ГБОУ "СОШ №5  имени А.О.Льянова"
Малгобекский район с.п. Новый Редант
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Во исполнение распоряжения Правительства Республики Ингушетия от 12 февраля 2021 г. № 15 «О Порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Республики Ингушетия» в ГБОУ «СОШ № 5 с.п. Новый Редант» осуществляется бесплатное горячее питание для обучающихся 1 – 4 классов. Охват горячим питанием обучающихся начальных классов составляет 100%.

    Организация питания в ГБОУ «СОШ № 5 с.п. Новый Редант» осуществляется на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ, Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ, «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.; Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2022-2023 учебном году.

    Вопросами организации питания занимаются администрация и медицинский работник школы. В школе создана и работает комиссия по родительскому контролю за организацией и качеством  питания. Имеется цикличное меню, соответствующее всем требованиям Роспотребнадзора.

    Столовая нашей школы оборудована всем необходимым технологическим и холодильным  оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы, стаканы для приема пищи. Обеденный зал на 150 посадочных мест. Приготовление пищи производится непосредственно на пищеблоке школьной столовой в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    Питание обучающихся ГБОУ «СОШ № 5 с.п. Новый Редант» осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie