ГБОУ "СОШ №5  имени А.О.Льянова"
Малгобекский район с.п. Новый Редант
  • Противодействие коррупции

    Коррупция — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Совершение деяний, указанных выше, от имени или в интересах юридического лица.

    Противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий (пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

    Если у Вас имеются материалы, сведения о некорректном поведении, неправомерных, противоправных действиях сотрудников школы просим Вас направлять материалы и сообщать об этом:

    Телефон доверия: 8 (8732) 22-40-77

    Справки по обращениям можно получить по телефону: 8 (8732) 22-40-57

    Кроме того, о факте коррупции со стороны должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальных учреждений Вы также можете сообщить по "телефону доверия"  8 (8732) 22-40-77 по будням с 9.00 до 11.00 час. должностному лицу Администрации города Магас, ответственному за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции Никульников Евгений Анатольевич или лично обратиться с заявлением в рабочие дни с 9.00 до 12.00 час. и с 13.00 до 16.00 час. в отдел безопасности Администрации города Магас, каб. №502.

    Принципы противодействия коррупции 

    Борьба с коррупцией возможна только при использовании комплекса экономических, политических, правовых, социальных и информационно-пропагандистских и иных мер. В системе исходных начал противодействия коррупции важное место принадлежит принципам, на которых должна строиться и осуществляться указанная деятельность. В связи с этим в целях повышения эффективности антикоррупционной деятельности представляется необходимым уточнение общей характеристики принципов и определение их роли в сфере предупреждения и пресечения коррупции. Согласно словарю русского языка С.И. Ожегова, «принцип — это основное, исходное положение какой-нибудь теории, учения, науки и т.д.».

    Таким образом, можно утверждать, что принципы в данном случае это основополагающие начала в деятельности соответствующих структур и формирований по противодействию коррупции. Основные принципы борьбы с коррупцией закреплены в статье 3 Федерального закона РФ «О противодействии коррупции»:

    1. признание, соблюдение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
    2. законность;
    3. публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
    4. неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
    5. комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;
    6. приоритетное применение мер по предупреждению коррупции;
    7. сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.

    Перечисленные в законе принципы являются основополагающими при разработке мер борьбы с коррупцией. Рассмотрим по подробнее каждый принцип.  

    1. Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах:

    2. признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
    3. законность;
    4. публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
    5. неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
    6. комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;
    7. приоритетное применение мер по предупреждению коррупции;
    8. сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.
    9. Только при объединении усилий общества и государства, направленных на  реализацию указных принципов противодействия коррупции, возможно добиться желаемого результата в этой сфере.

    Стали свидетелем коррупции?

    Антикоррупционная экспертиза

    Информация о подготовке Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, а также о результатах проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается на официальном сайте www.regulation.gov.ru в сети «Интернет».

    Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме документа в электронном виде на подготовленные Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, размещенные для проведения независимой антикоррупционной экспертизы на официальном сайте www.regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», просим направлять на электронную почту Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: expreg@minobrnauki.gov.ru

    Методические материалы

    Специализированный информационно-методический ресурс по вопросам
    противодействия коррупции на базе федеральной государственной информационной
    системы «Единая информационная система управления кадровым составом
    государственной гражданской службы Российской Федерации»

    Документы не выбраны

    Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

    Документы не выбраны

    Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

    Документы не выбраны

    Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)

    Приказом от 25 января 2017 г. № 74н в Минтруда России (далее – Министерство) создана Комиссия по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минтрудом России, и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), а также утвержден порядок ее работы.

    Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному(должностному) поведению и урегулированием конфликта интересов, в отношении федеральных государственных гражданских служащих (далее – гражданский служащий) Министерства и руководителей подведомственных организаций:

    • а) замещающих должности гражданской службы в Министерстве (за исключением гражданских служащих, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации);

    • б) замещающих должности заместителей руководителей Федеральной службы по труду и занятости, находящихся в ведении Министерства, до образования федерального государственного органа по управлению государственной службой;

    • в) замещающих должности руководителей подведомственных организаций.

    Основными задачами Комиссии являются:

    • а) содействие в обеспечении соблюдения гражданскими служащими Министерства и руководителями подведомственных организаций требований к служебному(должностному) поведению;

    • б) содействие в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или Российской Федерации.

    Основанием для проведения заседания Комиссии является:

    • а) полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о совершении гражданским служащим Министерства руководителем подведомственной организации поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданским служащим требований к служебному(должностному) поведению;

    • б) информация о наличии у гражданского служащего Министерства руководителя подведомственной организации личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

    Документы не выбраны

    Прошедшие мероприятия
    День борьбы с коррупцией.

    День борьбы с коррупцией

    Информация о мероприятиях ГБОУ «СОШ № 5 с.п. Новый Редант» приуроченных ко Дню борьбы с коррупцией 09.12.2023 г.
    08-09 декабря 2023
    Антикоррупционные классные часы.

    Антикоррупционные классные часы

    Информация о проведении в ГБОУ «СОШ № 5 с.п. Новый Редант» антикоррупционных классных часов.

    09-09 октября 2023
    «Мы против коррупции!».

    «Мы против коррупции!»

    Информация о проведении 10.01.2024 г. в ГБОУ «СОШ №5 с.п. Новый Редант им. А.О. Льянова» воспитательного мероприятия «Мы против коррупции!».

    10-10 января 2024

    Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

    Прием и запись обращений по «телефону доверия» осуществляется ежедневно, кроме
    выходных и праздничных дней, по следующему графику:
    с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00 часов по московскому времени;
    в пятницу с 9.00 до 16.45 часов по московскому времени.

    Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации
    предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie